Наверх

Раскрутка интернет сайта в Яндексе в ТОП.

Ранжирование сайта.


Основная масса сайтов — коммерческие ресурсы, которые создаются и разрабатываются для продвижения различных товаров и услуг. Интернет сегодня — основная бизнес-площадка для большинства. Но подобный инструмент рекламы имеет собственную специфику. В лидирующих позициях значатся те, кто смог повысить посещаемость ресурса своими потенциальными потребителями. Львиная доля посетителей целевые, то есть те, кто использует запросы по интересующей теме, посредством которых и происходит переход на сайт. Именно поэтому продвижение в ТОП играет очень важную роль для владельца площадки. Оно гарантирует высокую эффективность рекламы и позволяет повысить уровень узнаваемости бренда.

Над уровнем ранжирования сайтов в различных поисковых системах таких, как Яндекс, Гугл и пр., следует задумываться на этапе создания ресурса. Современные компании, деятельность которых ориентирована на изготовление веб сайтов, с начала работы над проектом делают акцент на запросах и требованиях этих поисковых систем. Благодаря этому, ресурсы отлично индексируются и для них более эффективен процесс продвижения в ТОП.

Немаловажен и тот факт, что российские разработчики в первую очередь обращают внимание на требования Яндекса, поскольку именно он является наиболее популярной поисковой системой в нашей стране. Робот Яндекса изначально был спроектирован таким образом, чтобы иметь возможность, посредством направления пользователей на сайты, предоставлять им актуальную и разнообразную информацию, которая размещена на ресурсах логично. Поэтому контент должен быть уникальным, достоверным и полезным.

Для повышения юзабилити сайтов, которые продвигается в ТОП на Яндексе, следует придерживаться следующего свода практических рекомендаций относительно текстов, размещенных на них:


  • сайт должен быть с удобной структурой размещения контента (меню со ссылками, разделы и пр.);
  • качественная информация без воды, соответствующая популярным запросам потенциальных потребителей товаров с сайта (контент должен постоянно пополняться, не содержать орфографических и пунктуационных ошибок);
  • тексты должны быть аккуратно и привлекательно оформлены (стиль, шрифт, подзаголовки, заголовки и пр.);
  • грамотно оформить верстку и указать рамки индексирования ресурса в текстовом формате блокнота (важно учесть необходимость сокрытия от индексации содержания служебных страниц);
  • дать каждой странице интересный и осмысленный заголовок, указывающий на прямое содержание текста;
  • присвоить каждой из страниц ресурса уникальный адрес, также указывающий на суть её содержания;
  • оформить максимально подробный список контактов организации владельца сайта (телефоны в международном формате, координаты имеющихся региональных представительств и пр.), этот шаг даст возможность корректно ранжировать информацию в процессе ввода пользователями сети региональных запросов.

Ошибки процессов.


Изготовление веб сайтов должно давать в итоговом результате сайт с логичной и интуитивно понятной навигацией. Ведь просто бессмысленно прятать страницы с информационной нагрузкой от пользователей и от поисковых роботов. А непонятная расстановка страниц и отсутствие маяков делают её именно скрытой. Размещение неуникальных текстов на сайтах также приуменьшит старания исполнителя. Текст должен быть хорошо видимым. Все элементы дизайна должны вести потребителя к покупке, а не заставлять его справляться с квестами. Специалисты также не рекомендуют замещать информационные блоги текстом, оформленным в формате флэш. Несмотря на свою оригинальность, подобные анимированные модели не позволяют поисковым роботам анализировать сайт в полной мере.

1 комментарий

  1. unasafe Вчера в 11:31 # 0

    Авторизация

    через сервис Loginza:

    Подписка или RSS

    Буду присылать новые статьи — никакого спама



    Шаблоны MODX

    1 2 Дальше »

    Объектная
    модель
    MODX